Bis Weihnachten sind es noch …
WERBUNG | Verlinkung – unbeauftragt
Auf carry on coocking nimmt Frances ihre Leser seit drei Jahren mit in ihre kleine kulinarische Welt. Dort findet sich mittlerweile eine breite Palette von klassischen über vegetarische bin hin zu veganen Rezepten. Dabei legt sie viel Wert auf Lebensmittel, die saisonal verarbeitet werden und aus der Region stammen.
Durch ihr PR-Studium weiß die Hannoveranerin geschickt mit Bildern und Texten umzugehen. Ihre Rezeptbeiträge sind auf liebenwerte Weise informativ und authentisch geschrieben. Ihr Handwerk versteht sie nicht nur beim Kochen und Backen – auch ihre ansprechenden Foodfotos machen Appetit auf ihre Speisen. Diverse Kategorien decken bei Frances ein weitläufiges Spektrum an Köstlichkeiten aus der heimischen Küche ab. So findet sich ebenso für den süßen Zahn als auch für Liebhber der herzhaften Kulinarik ein passendes Gericht.
Bunte Schokoladentafeln zum Verschenken
Kleine Geschenke aus der Küche erhalten die Freundschaft – dachte sich auch Frances und kreierte eine süße Nascherei. Diese darf ich dir heute vorstellen und es ist zudem eine schöne Idee für ein Last-Minute-Weihnachtsgeschenk. Wenn du einen Chocoholic zu deinen Freunden zählst, kannst du ihm mit diesen selbstgemachten Schokoladentafeln ganz bestimmt eine Freude bereiten.
Die Schokoladentafeln selbst herzustellen ist ebenso einfach wie genial, denn du kannst sie dir ganz nach deinem Geschmack oder dem des zu Beschenkenden zusammenstellen. Und so ein Handmade-Geschenk ist viel persönlicher als irgendetwas Gekauftes. Der Fantasie sind da kaum Grenzen gesetzt. Vollmilchschokolade, Zartbitter, weiße Schokolade, oder du mischt die Sorten miteinerander, so wie Frances es gemacht hat. Besonders schön kommt dabei der Swirl mit der weißen Schokolade zur Geltung.
Fotos: Frances Köhler-Hashim
Bei der Füllung bzw. der Verzierung kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Nüsse, Pistazien- oder Pinienkerne, getrocknete Früchte oder kandierter Ingwer, vielleicht auch Gewürze wie Zimt oder Chili, es geht wirklich fast alles. Bunte Zuckerstreusel, Minimarshmallows, zerbröselte Kekse, Smarties oder andere Süßigkeiten bringen zusätzlich schöne Farbkleckse und Crunsh mit ins Spiel.
Auf dem Blog von Frances findest du Details für die bunten Schokoladentafeln. Wenn du jetzt Lust bekommen hast, und die schokoladige Nascherei nachahmen möchtest, dann besuche bitte carry on cooking. Das Stöbern auf ihrem Blog lohnt sich.
Zum Rezept kommst du direkt über das folgende Banner