WERBUNG | Markennennung – unbeauftragt
F I T L U N C H. Ich liebe knackige Salate und da hab ich einfach mal zusammen gewürfelt, was ich alles noch im Kühlschrank hatte. Lecker, lecker was da so zusammen kommt … und ich nenne es mal Bunter Salat mit Chili-Limetten-Dressing. Der köstliche Salat hat nur 2 SP.
Zutaten
Für den Salat:
4 Blatt Romana Salat
1/2 Frühlingszwiebel
1 Blatt Radicchio
10 Kirschtomaten
8 Scheiben Salatgurke
1/2 grüne Paprika
30 g Schafskäse light, z. B. Salakis
1 Ei
etwas Bio Radieschenkresse
Für das Dressing:
1 EL Tomatenmark
4 EL Wasser
1 TL Olivenöl
Saft 1/4 Bio-Limette
Chiliflocken
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
Salatblätter waschen und klein zupfen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Von einer Salatgurke ca. 8 Scheiben abschneiden. 1/2 grüne Parika in Streifen oder Würfel schneiden. Schafskäse zerbröseln. Das Ei in Scheiben schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren und über den Salat geben.