Home Backstube Peanut Butter Blossoms – Erdnussbuttercookies mit Hershey’s Kisses

Peanut Butter Blossoms – Erdnussbuttercookies mit Hershey’s Kisses

von Anna
Peanut Butter Blossoms
Peanut-Butter-Blossoms

Bis Weihnachten sind es noch …

WERBUNG | Verlinkung – unbeauftragt

Auf „Törtchen – Made in Berlin“ ist Nina begeisterte Backfee, deren liebstes Handwerkszeug ihre Spritztüllen sind. Neben ihrer Törtchenliebe verführt sie ihre Leser aber auch mit vielerlei anderem Backwerk und hat sowohl vegane als auch glutenfreie Rezepte in ihrem Repertoire. Lieblingsrezepte entstehen bei ihr oft nach dem Motto: schnell gemacht, wenig Aufwand, lecker und das Ergebnis sieht dazu auch noch verführerisch gut aus. Nina gibt ihr Wissen auch gern an andere weiter, wie beim Workshop für Cupcakes bei BakeNight in Berlin, bei dem sie zum Team der Backprofis gehört. Zudem stellt sie rund um das Thema Backen und Zubehör Ihre Lieblingsläden in Berlin vor. Ist die reisebegeisterte Berlinerin in der Welt unterwegs, bringt sie auch von dort Empfehlungen für Cafés, Pâtisserien und Manufakturen mit.

Mit Bachelor und Master in Skandinavistik liegen Nina die nordeuropäischen Länder ganz besonders am Herzen. In Finnland und Schweden hat sie bereits jeweils ein Jahr gelebt und dadurch auch diverse Köstlichkeiten aus der skandinavischen Küche mitgebracht. Und wenn man durch ihre schwedischen oder finnischen Rezeptbeiträge stöbert, kommt es mitunter auch vor, dass man ein bisschen von der Landessprache lernt. So habe ich z. B. erfahren, dass Weihnachtsmann auf finnisch Joulupukki heißt.

Peanut Butter Blossoms – Erdnussbutter-Cookies mit Hershey’s Kisses

Bei der Vorstellung von Ninas Peanut Butter Blossoms geht die Reise aber nicht nach Skandinavien sondern Zutaten-technisch in die USA. Sowohl Erdnussbutter als auch die pralinengroßen Schokoladenstücke in Tropfenform sind typisch amerikanische Produkte. Die sogenannten Kisses sind ein Produkt der in den Vereinigten Staaten meistverkauften Schokoladenmarke Hershey’s. Es gibt sie nicht nur in dunkler Schokolade sondern auch als cremeweiße Schokoladen-Minz-Kombination mit roten Streifen.

Peanut Butter Blossoms

Fotos: Nina Bechtle

Die Kisses, die auch wie kleine Hütchen aussehen, werden direkt nach dem Backen der Kekse in die Mitte gedrückt. Dabei schmilzt die Schokolade etwas an. Wenn du das magst, brauchst du die Cookies nur auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Falls du aber den Platz und die Möglichkeit hast, kannst du das Backblech auch in den Gefrierschrank stellen. Das verhindert, dass die Schoko-Kisses im noch warmen Keks schmelzen. Außerdem hilft es dabei, die Cookies schneller abzukühlen und so kommst du viel schneller in den Genuss der Peanut Butter Blossoms.

Als Fan von allem Gebackenem solltest du unbedingt auf Nina Backblog Törtchen – Made in Berlin vorbeischauen. Ob Cupcakes, Herzhaftes, Omas Kuchen, vegan oder aktuelle Foodtrends – du wirst bestimmt nach deinem Geschmack fündig. Was du aber auf jeden Fall dort findest, ist das Rezept für die Peanut Butter Blossoms.

Zum Rezept kommst du direkt über das folgende Banner

Signatur

Hinterlasse einen Kommentar